Choose Royal

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Drink Me

Parece que o Lewis Carroll é puxado à força da cartola de alguns coelhos sem imaginação.
O pedófilo mais perdoado da história do mundo é celebrado como Napoleão em França.
Fazem-se festas em homenagem ao seu imaginário, que parece que também é o nosso.
Longe vão os tempos em que não perdíamos uma.
Agora deleitamo-nos com outras maneiras de festejar e homenagear.
E esta de Heston Blumenthal, o chef do Fat Duck em Londres, parece-nos bem para uma sexta feira à noite: um banquete vitoriano à maneira do chá do Chapeleiro Louco.
A poção que faz encolher Alice (e lhe dá o bilhete de identidade, já por si coisa do passado, cor-de-rosa) é dissecada pelo cozinheiro para obter os sabores originais que Carroll propôs.
São: caramelo, torrada quente com manteiga, doce de ovos, tarte de cereja e perú. Tudo num pequeno frasco ou num recipiente especial criado para este manjar.
A isto adicionam-se todos os outros sabores que passam pela aventura de Alice.
É mais do que culinária: é química e diversão.
Divirtam-se, como nós.
Para ver aqui.
(imagem: still de Alice in Wonderland (1951) da Walt Disney)
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3 comments on “Drink Me

  1. ASPHALTO
    January 30, 2010

    Heh… esta coisa da cozinha molecular não está muito distante de criar medicamentos.
    No entanto, usando a mesma base de gel, os sabores ir-se-ão misturar e não ser sentidos à vez, conforme o pretendido. Deveriam tratar-se de fases imiscíveis “layered” com cuidado e gentileza.
    Decerto que a descrição do Dr. Lewis ultrapassaria a experiência…

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  2. Luis Royal
    January 30, 2010

    o senhor carroll deixou-se levar pela imaginação e o blumenthal arregaçou as mangas.
    olhe que noutro vídeo, onde a iguaria é experimentada, o resultado é atingido e vão percebendo os vários sabores propostos.
    mas nada como uma ida ao fat duck. bora?

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  3. Anonymous
    February 2, 2010

    não estou a perceber nada… já viu o filme?! ainda nem foi a ante-estreia… Fite

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This entry was posted on January 29, 2010 by in Uncategorized.
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